+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Вопросы и ответы


Как известно, единого определение этого понятия нет, и каждый дает свое личное определение – то, как он чувствует и понимает. Для меня коучинг – это, в первую очередь, умение слушать и слышать, что говорит человек, что его волнует, к чему он стремится. А услышав и поняв это, помочь ему при помощи правильно заданных простых вопросов повернуться в сторону оптимального решения, которое он будет принимать самостоятельно. Поэтому мое определение «коучинга» – умение правильно формулировать и задавать вопросы для реализации выявленных задач клиента.
Очень понравилось фраза, найденная в интернете: «Правильно и своевременно заданный вопрос – большая сила!». Читать далее

К сожалению, и в России и в странах СНГ уровень знаний не только делового этикета, но и общегражданского этикета оставляет желать лучшего. И не потому что люди у нас ленивые, или не желающие что-то узнавать нового и полезного – нет. Все это связано в первую очередь, с историко-социальными условиями развития нашего общества.

Сначала этикет был «искоренен» в годы Октябрьской революции, как пережиток буржуазии, когда «каждая кухарка могла управлять государством», и был доступен очень ограниченному кругу людей. Затем, с начала 60-х годов ситуация стала исправляться и этикет постепенно начал занимать свое место в межличностном общении. Воспитанным человеком, знающим правила этикета, стало нормой для большинства людей того времени. И здесь не последнюю роль сыграли и военные училища, и реформа средней школы, и новые требования в сфере профессиональной аттестации руководителей государственных организаций. В военных училищах и школах был введен новый предмет «Этика», а при проведении профессиональной аттестации руководителя требовались знания деловой и профессиональной этики. И именно в разделе этики рассматривался этикет, или правила поведения в обществе.

Посмотрите наше старое кино 60-70-х годов, насколько там уважительно все относятся друг к другу. Разве посмотрев такие фильмы, мы думали, что такое уважение друг к другу это и есть Этикет. Нет. Мы воспринимали такое поведение, как само собой разумеющееся – и это было нормально.

Потом пришли 90-е годы…сложные для всех и для каждого. И в том числе и для этикета. В очередной раз этикет «скомкали и выбросили», поскольку в это время только сила, агрессия и хамство играли решающую роль: «Кто сильнее, тот и прав». Чем все это закончилось, думаю не надо рассказывать. Именно в эти годы, Запад устремился к нам, а мы к Западу для налаживания деловых отношений. И здесь снова парадокс: казалось бы сильные, уверенные в себе люди, имеющие большие деньги, столкнулись с тем, что со многими из них западные бизнесмены не пожелали иметь дел. Вопрос: почему? Ответ очень прост – по западным меркам, человек, который очень быстро разбогател - не имеет исторических корней в этом бизнесе, не знает правил игры бизнеса, не знает правил поведения. А из этого следует, что такой человек не надежен и может быть опасен для бизнеса.

За рубежом деловой этикет очень развит. И к его изучению относятся очень серьезно, особенно если хотят подняться вверх по карьерной лестнице в крупных компаниях, так как понимают, что это одно из правил игры, которым является бизнес, а не знания этих правил может привести к печальному результату. И прежде чем отправляться в другую страну, зарубежные партнеры, особенно представители Западной Европы и Америки изучают обычаи, традиции, правила той страны, куда они направляются.

На Западе много хороших качественных и интересных учебных фильмов по этикету. К сожалению, наши  производители учебных курсов не желают вкладывать деньги в такие фильмы.

По своей прошлой работе мне приходилось неоднократно участвовать в переговорных процессах с зарубежными партнерами, и то, как себя ведут российские руководители во время таких встреч просто ужасно. К сожалению, наши бизнесмены, особенно представители малого и среднего бизнеса не желают учиться правилам делового этикета. Некоторые из них так и живут по понятиям 90-х годов, стараясь, все деловые отношения свести к панибратству. А глядя на них, и молодежь начинает вести подобным образом. И это очень печально.

Хотя ситуация в настоящее время и начинает исправляться, но очень медленно. Люди охотнее идут учиться технологиям манипуляций, чем правилам этикета. Возможно, это связано с тем, что наши люди пока морально не готовы к тому, что быть вежливым,  предупредительным, учтивым – это не проявление слабости, а норма жизни. Читать далее

Понятие «имидж» вещь довольно многогранная. Когда человек задумывается над изменением своего имиджа, значит что-то его перестало устраивать, либо в себе, либо в своем окружении. Поэтому начиная искать свой имидж или стиль, в первую очередь человек должен задать себе два вопроса: Для чего мне это нужно? И какие плюсы или минусы я получу при смене имиджа?

И отвечать надо на эти вопросы надо четко и честно. Абстрактные ответы тут не помогут. Будьте честны сами с собой. Ведь смена имиджа предполагает не только внешние изменения, но еще и внутренние. Не получиться просто сменить гардероб и стать другим человеком. Имидж складывается не только из внешней оболочки, но и из привычек, манер, взглядов на жизнь. И если вы или ваше окружение не готовы к изменению вашего имиджа – то здесь могут возникнуть противоречия. Можно сменить костюм, например, спортивный на деловой, но будете ли вы в деловом костюме вести себя как деловой человек? Это останется под большим вопросом.

Поэтому обращаясь за помощью к стилистам, которые помогают изменить габитарный (внешний) имидж следует помнить, что не каждый стилист будет изучать ваш внутренний мир. Его задача сделать вас внешне привлекательнее, а вот над внутренними изменениями, вы должны работать самостоятельно, или обратиться за помощью к другим специалистам, которые помогут вам привести в соответствие внешнее и внутренние.

Читать далее

Я люблю работать и с мужчинами и женщинами в равной степени. Сказать с кем интереснее, для меня довольно сложно ;-).

Поскольку и те и другие приходят с разными задачами, и очень по-разному, воспринимают информацию. И чтобы не говорили, но мужчины и женщины говорят на разных языках, поэтому и доносить информацию до тех и других приходиться по-разному, а это всегда интересно. Поэтому если есть возможность при проведении корпоративных семинарах разделить группы по гендерному признаку, я всегда это предлагаю сделать. Чтобы с каждой группой говорить на том языке, который она понимает. А если нет – приходиться во время занятий переходить с одного языка на другой. При индивидуальных консультациях таких проблем не возникает. Читать далее
К сожалению, такие случаи были. Два или три раза за все время, что я занимаюсь консультированием и обучение. И причина не в том, что нравиться или не нравиться мне человек. Причина была в том, что люди желали получить максимум за минимум. У каждого тренера или консультанта есть своя «стоимость», которая состоит и из его опыта работы, его известности и профессионализма, и ниже этой стоимости тренер не имеет права опускаться по этически-профессиональным соображениям. Читать далее

Начиная свою деятельность бизнес-консультанта по этикету и имиджу, я специально выбрала определенную целевую группу – это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет со средним достатком. Почему именно эта группа? Наверное, потому, что не у всех из них есть возможность получить знания в престижных западных школах, где правила этикета преподаются в рамках межличностного общения. И потом такие люди приходят на занятия и консультации осознано, понимая, что для продвижения вверх нужны знания не только из области экономики, юриспруденции и т.д., но и знания межличностных коммуникаций, которыми и является этикет. Ведь только те знания, которые получены добровольно остаются с нами на всю жизнь. В дальнейшем в рамках этой целевой группы я стала проводить индивидуальный коучинг.

Да, на сегодня у меня есть несколько постоянных клиентов, которых я консультирую по нескольким направлениям, в том числе и по вопросам международного делового этикета, среди них есть как владельцы малого бизнеса, так и частные лица из Эстонии, Украины и России.

Пожалуй, некоторые сложности возникают на корпоративных семинарах, особенно в первые 30-40 минут, пока идет взаимное «прощупывание» тренер-группа, особенно с людьми кому за 45-ть. Поскольку изначально эти люди не очень верят в тренинги и семинары, особенно когда они видят перед собой молодую женщину, да еще и блондинку ;-), первая реакция у них – скептицизм.

Однако, имея за плечами большой опыт работы в различных сферах  бизнеса и госструктурах, и умение общаться с разными возрастными категориями  всегда удавалось находить общие точки соприкосновения. И как результат – те люди, которые были настроены скептически по отношению к обучению в целом, и ко мне, в частности, подходили в конце занятия и говорили спасибо, за то, что узнали много нового.

Читать далее

Как правило, консультации по разработке индивидуального или корпоративного имиджа я провожу самостоятельно, определяя и выясняя, что клиент желает. После выявления того, что необходимо заказчику, на стадии создания имиджа подключается уже группа специалистов, без которых реализация такого проекта просто невозможна.

Если работа идет с частным лицом, то в зависимости от поставленной задачи, к созданию его имиджа могут быть подключены преподаватель по актерскому мастерству и риторике, визажист и профессиональный фотограф, стилист и шоппер, косметолог и парикмахер.

Если работа ведется с корпоративным клиентом, то здесь подключаются вебдизайнеры и дизайнеры по полиграфии, копирайторы, RP-специалисты и специалисты по наружной рекламе, стилист и  представитель фабрики по пошиву корпоративной одежды. Иногда в проекте принимают участие юрист и технический писатель. Все зависит от пожеланий и возможностей заказчика.

Но и в первом, и во втором случаях моя задача заключается не только в первичном консультировании, но в контроле и организации работы указанных специалистов, до получения готового продукта – нового индивидуального или корпоративного имиджа.

Поэтому в проекте при создании нового имиджа может работать от 2 до 10 человек.

Конечно, бывают случаи, когда люди ограничиваются только первичными консультациями или просят дать рекомендации и замечания по уже созданному имиджу, и здесь я работаю самостоятельно.

Читать далее

Задать свой вопрос

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту