+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Расскажите немного о своих клиентах. Кто эти люди? Есть ли у Вас постоянные клиенты? Какие сложности возникают во время работы с ними?

Начиная свою деятельность бизнес-консультанта по этикету и имиджу, я специально выбрала определенную целевую группу – это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет со средним достатком. Почему именно эта группа? Наверное, потому, что не у всех из них есть возможность получить знания в престижных западных школах, где правила этикета преподаются в рамках межличностного общения. И потом такие люди приходят на занятия и консультации осознано, понимая, что для продвижения вверх нужны знания не только из области экономики, юриспруденции и т.д., но и знания межличностных коммуникаций, которыми и является этикет. Ведь только те знания, которые получены добровольно остаются с нами на всю жизнь. В дальнейшем в рамках этой целевой группы я стала проводить индивидуальный коучинг.

Да, на сегодня у меня есть несколько постоянных клиентов, которых я консультирую по нескольким направлениям, в том числе и по вопросам международного делового этикета, среди них есть как владельцы малого бизнеса, так и частные лица из Эстонии, Украины и России.

Пожалуй, некоторые сложности возникают на корпоративных семинарах, особенно в первые 30-40 минут, пока идет взаимное «прощупывание» тренер-группа, особенно с людьми кому за 45-ть. Поскольку изначально эти люди не очень верят в тренинги и семинары, особенно когда они видят перед собой молодую женщину, да еще и блондинку ;-), первая реакция у них – скептицизм.

Однако, имея за плечами большой опыт работы в различных сферах  бизнеса и госструктурах, и умение общаться с разными возрастными категориями  всегда удавалось находить общие точки соприкосновения. И как результат – те люди, которые были настроены скептически по отношению к обучению в целом, и ко мне, в частности, подходили в конце занятия и говорили спасибо, за то, что узнали много нового.

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту