+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Международные стандарты финансовой отчетности

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) - это совокупность принятых и ратифицированных на межгосударственном уровне правил, которыми регламентируется порядок ведения бухгалтерской, налоговой и иной документации. На сегодняшний день существует достаточно много различных компаний, организующих мсфо обучение, тренинги и курсы повышения квалификации как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц.

Основные этапы развития

История создания и развития унифицированных правил в данной области восходит к 1973 году. Именно тогда был создан Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности, разработавший впоследствии ключевые положения. Изначально сфера их действия ограничивалась лишь территорией Западной Европы, но позже присоединились и другие государства.

Осенью 2002 года в рамках данной программы было принято Норволкское соглашение, дополнившее и окончательно оформившее правила составления отчетов на межправительственном уровне.

Цели создания

Основными задачами, которые ставили перед собой государства, принимая МСФО, являются унификация и максимальное сближение форм финансовых документов, выпускаемых в разных частях света. Таким образом, стандарты позволяют достаточно точно оценивать и сравнивать деятельность как национальных, так и межправительственных компаний, искать пути повышения эффективности их работы.

Отличительной особенностью МСФО является то, что они базируются не на четко прописанных запретах и разрешениях, а на общих принципах (например, презумпции добросовестности участников международной торговли).

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту