+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Оценка персонала и деловых партнеров

«Правильные» специалисты, то есть обученные, мотивированные, обладающие необходимыми личностными и профессиональными качествами в большой степени определяют успех бизнеса. Естественно в условиях конкуренции крупные и средние компании сталкиваются с дефицитом хорошо подготовленных, талантливых топ и мидл-менеджеров, способных реализовывать программу развития компании.

Для решения этой задачи многие компании прибегают к помощи оценки, то есть ассессмента персонала с участием внешних консультантов.

Многолетний опыт моих деловых партнеров и мой личный в области психологии и науках о человека позволил разработать универсальный метод  для оценки потенциальных возможностей человека - «Скрытый ассессменттм».

«Срытый ассессменттм», построенный на стыке психологии, характерологии, соционики, метода «7 радикалов», графологии, физиогномики, лингвистического анализа текста и природных характеристики мозговой активности человека, дает возможность проводить эффективные кадровые перестановки, оценивать кандидата (персонал, партнеров, контрганентов) с наибольшей точностью, больше уделяя внимания его личностных качествам и оптимизировать деятельность компании или взаимоотношения с партнерами в целом.

Одним из важных преимуществ метода «Скрытый ассессмент™» является минимальный контакт с оцениваемым, а иногда и его полное отсутствие с оцениваемым. Для проведения оценки методом «Скрытый ассессмент™» отсутствует потребность отрыва работающего сотрудника от рабочего процесса, что немаловажно для любой компании. Метод не приводит человека к стрессовым ситуациям, с которыми связаны процедуры стандартного  ассессмента, и полностью исключает возможность подготовиться заранее к процедуре ассессмента.

Метод «Скрытый ассессменттм» актуальный и приемлем  как для малых, так и для крупных компаний, а так же для заинтересованных частных лиц.

Метод «Скрытый ассессменттм»  позволяет:

1.   HR-менеджерам - сэкономить усилия и дорогое время. Провести предварительный отсев при работе с большим количеством претендентов. Получить предварительную информацию о возможных «проблемных» точках кандидата при приеме на работу. Оценить качества управленцев и ключевых персон бизнеса, составить прогнозы по их деятельности на ближайшее время. Оценить эффективность расстановки персонала в компании и подготовить предложения по их ротации

2. Компаниям -   за счет качества оценки увеличить количество закрытых вакансий, уменьшить текучесть кадров, создать кадровый резерв, правильно распределить и управлять человеческими ресурсами и, что не маловажно – оценить перспективы развития отношений с деловыми партнерами

3 Частным лицам -  определиться с наиболее оптимальным вариантом развития собственной карьеры и профессиональной деятельностью. Провести профориентационное консультирование людей любого возраста. Подобрать развивающие занятия для маленьких детей, школьников и студентов.

Результаты оценки методом «Скрытый ассессментТМ» могут быть эффективно использованы для осуществления следующий функций по управлению человеческими ресурсами:

1. Отбор. Каждая организация желает отбирать лучших сотрудников для своей компании. Метод «Скрытый ассессменттм» дает возможность подбирать идеальных кандидатов на любую вакансию.

2. Расстановка персонала. Любая организация желает, чтобы каждый из ее сотрудников занимал наиболее соответствующее для него место, принося наибольшую пользу для компании.
Например, в организации есть несколько менеджерских позиций с разным уровнем ответственности. Проведение оценки методом «Скрытый ассессменттм» поможет обеспечить руководство компании максимально полной информацией, чтобы расстановка претендентов по обозначенным позициям была максимально эффективной.

3. Обучение и развитие. Метод «Скрытый ассессменттм»  помогает выявить потенциал каждого сотрудника, что значительно облегчает формирование учебных программ и планов карьерного роста. Кроме того, результаты скрытого ассессмента дают возможность самому кандидату увидеть, какие навыки ему необходимо развивать самостоятельно.

4. Продвижение. Результаты оценки методом «Скрытый ассессменттм»  могут стать основанием для продвижения сотрудника, так как они помогают выделить тех, кто имеет управленческий потенциал. Таким сотрудникам предлагаются должности с более широким кругом полномочий и большим уровнем ответственности.

5. Управление карьерой и наставничество. Результаты скрытого ассессмента помогают людям делать выбор в сфере вакансии или образования, определяя те сферы деятельности, в которых человек сможет наиболее ярко себя проявить.

6. Взаимовыгодное деловое партнерство. Результаты скрытого  ассессмента помогут узнать сильные и слабые стороны своего делового партнера и правильно выстроить свою линию поведения с ним, для взаимовыгодного сотрудничества и получения максимальной прибыли для своего предприятия.

Более подробную информацию о методе оценки персонала и деловых партнеров методом «Скрытый ассессментТМ» на сайте http://www.hidas.ru

вернуться в раздел

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту