+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Тренинг - Управление временем и система организации рабочего места по системе 5S

Цели тренинга:
• Помочь участникам существенно повысить эффективность и результативность всей своей деятельности за счет управления личным временем и его рационального использования.
• Дать участникам понятные и удобные инструменты оптимизации рабочих процессов
• Повысить эффективность работы участников за счет рационализации своего рабочего места

Программа тренинга

1. Введение в тренинг по управлению временем и рабочим пространством

  • Зачем и кому нужен тайм-менеджмент
  • Почему так часто не хватает времени
  • Факторы неэффективного обращения со временем
  • Неэффективное рабочее пространство и его влияние на эффективность работы

2. Техники расстановки приоритетов при выполнении поставленных задач

  • Метод АВС
  • Матрица Эйзенхауэра
  • Фиксация рабочих задач
  • Сортировка производственных задач по критериям важности
  • Делегирование и контроль исполнения поручений

3. Принципы эффективного управления временем

  • Основные законы управления временем: Парето, правило 60:40
  • Планирование времени по принципу to-do-list
  • Метод «швабры»
  • Хронометраж и оценка личной эффективности
  • Модели, полезные в работе: учет биоритмов и прерываний работы при распараллеливании задач, влияние эмоций и физического состояния на работоспособность
  • Секреты тайм-менеджмента: «поедание слона», метод швейцарского сыра, «сделай это сейчас» и другие секреты
  • Отслеживание количественных показателей в личной работе
  • Выявление «поглотителей времени» и борьба с ними

4. Организация своего времени и планирование дел руководителя

  • Гибкое и жесткое планирование
  • Ежедневное планирование
  • Краткосрочное планирование
  • Долгосрочное планирование
  • Связь долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования
  • Согласование совместных планов и метод Ганта

6. Организация рабочего места по системе 5 S

  • Основные принципы системы 5S
  • Эффективность системы 5S
  • Этап 1 - сортировка
    • Проект «красных ярлыков»
    • Определение целей
    • Установление критериев
    • Правила «Карантинной зоны»
  • Этап 2 – рациональное размещение и создание «своего рабочего места»
    •  Места хранения
    •  Варианты и методы хранения
    •  Специализированные места хранения
    •  Таблички, ярлыки для мест хранения
  • Этап 3 – создание чистоты
    •  Определение источников загрязнений
    •  Распределение зон и ответственных за наведение порядка
    •  Поддержание внешнего вида рабочего места
  • Этап 4 – стандартизация
    •  Цели стандартизации
    •  Правила и шаги стандартизации
  • Этап 5 – совершенствование
    •  5S Аудит
    •  Визуализация рабочего места
Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту