Практический тренинг-семинар: Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом
Практический семинар «Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом» будет интересен и полезен в первую очередь для тех, кто хочет научиться красиво и правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, научиться кушать различные блюда, быть приятным и обходительным во время застольного общения.
Программа семинара:
1. Как вести себя за столом
- Правила пользования столовыми предметами
- Как пользоваться салфеткой
- Застольная беседа
- Правила курения за столом
2. Этикет еды
- Последовательность подачи блюд
- В каком порядке следует есть блюда
- Перекладывание еды в тарелку
3. Как правильно есть различные блюда
- Общие советы. Хлеб
- Бутерброды
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Супы и бульоны
- Блюда из рыбы (жаренные целиком)
- Рыбные порционные блюда
- Мясные блюда (отварные, жаренные куском)
- Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)
- Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки)
- Блюда из птицы и дичи
- Цыпленок табака
- Котлеты по-киевски
- Десертные блюда
- Фрукты и ягоды
- Чай, кофе
- Холодные безалкогольные напитки
- Холодные алкогольные напитки
Дизайн тренинга
- Активный диалог ведущего с участниками тренинга, ответы на вопросы участников.
- Разбор типичных ситуаций (case study).
- Деловые и ролевые игры.
- Отработка навыков через упражнения в малых группах.
- Мини-лекции, анализ видеоматериалов
При численности группы менее 3-х человек, обучение будет идти в режиме индивидуальной работы с проблемными зонами каждого участника (в рамках заявленной тематики обучения).
Регламент работы (сколько времени уделяется групповым занятиям, сколько - индивидуальному коучингу) согласовывается отдельно.
Программа может быть изменена под требования Заказчика.
<< Вернуться в раздел Тренинги