+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Применение графологического анализа в различных сферах деятельности: бизнесе, психодиагностике, оценке персонала, профориентации, семейных отношениях, правоохранительных органах и военной службе

(впервые статья была опубликована на сайте http://www.hidas.ru в марте 2009 года)

Основной графологического анализа является наличие устойчивой зависимости признаков почерка и подписи, которые зависят от типологических свойств высшей нервной деятельности исполнителя, которые включают в себя: волевые, эмоциональные и интеллектуальные качества, положения о психофизической природе почерка, образование временных связей в коре больших полушарий головного мозга и динамическом стереотипе.

В интересах любого предпринимателя стоит четкий и верный подбор персонала, так как эффективность предприятия, фирмы, компании полностью зависит от эффективности работы персонала. В определении профессиональных навыков, специальных знаний и пригодности для работы на рабочем месте, Вам поможет графологическое исследование. С помощью анализа почерка, можно правильно определить рабочее место, которое будет занимать сотрудник, где от него будет самая максимальная отдача. Использование человеческих навыков и умений именно в той области, к которой он больше всего предрасположен, принесет существенную прибыль.

В почерке каждого человека заложены особенности воспитания, обучения, умственные способности, его физиология. При письме, пишущий человек не контролирует мелкие особенности почерка, которые выходят из-под пера. Соответственно все его моральные и профессиональные качества фиксируются на листе. Остается только расшифровать эту информацию, и характеристика того или иного человека предстанет перед Вами.

Определить личностные качества, умственные способности, профессиональные навыки, психическое состояние и многое другое поможет графолог. С помощью графолога, работодатель сможет четко распределить функциональные обязанности, выбрать для человека подходящую должность, руководствуясь характером, профессиональными навыками и другими качествами, где работа человека будет максимально эффективна для компании.

Важным моментом является исключение контакта обследуемого с самим графологом, когда человек и не догадывается об интересе к своей персоне. Любой текст пригоден для проведения над ним графологических исследований. Следует отметить, что значительное внимание уделяют исследованиям подписи.

В наше время огромный процент Европейских фирм при приеме на работу прибегают к графологическому исследованию, а в США графологическими исследованиями пользуется практически любая компания. С каждым годом число компаний прибегающих к графологическому исследованию увеличивается.

Графологическое исследование помогает выявить нечистых на руку людей, при приеме на работу. Ведь такие люди могут в дальнейшем принести одни только убытки, а любому работодателю не к чему принимать такого человека, а уж тем более держать его на работе.

Таким образом, графологический анализ помогает снизить ущерб предприятий от не чистых на руку сотрудников, предотвращает служебные нарушения.

Графология как метод психодиагностики

Графологический анализ дает подробные сведения психологических черт личности человека. Графологический метод исследования, одна из самых надежных, объективных и достоверных психодиагностических методик в определении черт характера, а самое главное то, что данная методика не имеет недостатков, в отличие от других традиционных методик.

По почерку можно узнать очень многое о человеке, в достаточной мере, чтобы составить его психическую характеристику.

Графологическая методика не лишена и прогностической стороны значения, с ее помощью можно давать полезные рекомендации для человека. В свою очередь может использоваться для изучения лица, в какой либо экстремальной ситуации.

В наше время графологическая методика используется по всем направлениям, где это только возможно. Например, графолог поможет определить Ваши отрицательные привычки и качества и снизить степень их влияния на Вас, а также даст рекомендации для предотвращения их в дальнейшем.

Графология при профориентации и выборе профессий

Графология весьма широко используется при определении способностей человека, для того или иного рода занятости. Так как графология, является одним из эффективных способов для подобных целей. В каждой профессии необходимо иметь помимо профессиональных качеств, еще и ряд других особенностей характера. Например, для военного дела больше всего подойдут лица выносливые, решительные, находчивые, чем нерешительные, нетерпеливые, неуравновешенные и т.п. Все эти особенности может дать анализ почерка. Поэтому результаты анализа почерка очень ценятся при выборе кандидатов на определенную должность. Тем и ценен графологический анализ, что он всегда может правильно показать, какую пользу принесет обследуемый для компании соискатель, на той или иной должности. Попробуем привести несколько примеров анализа почерка, каким должны обладать работники некоторых специальностей.

1.Руководитель организации. Широкое ведение проблем, инициативность, творчество, способность к синтезу, авторитетность, анализ и осознание отдаваемых распоряжений, ответственный и др. Таким качествам должен соответствовать следующий почерк: широкий разгон (в некоторых буквах ширина больше чем высота); не одинаковый размер написанных букв; правильное соотношение между закруглениями и углами; линия строки письма прямая и слегка поднимается; простота буквенной конфигурации (Прекрасная читаемость).

2.Топ менеджер. Необходимые качества: коммуникабельный, выдержанный, способный контролировать себя, дипломатичность, умение “играть на публику”. Почерк должен быть: буквы среднего размера, аккуратный почерк с некоторыми декоративными элементами (свидетельствует о том, что человек получает удовольствие от процесса письма); правый наклон букв; почерк округлен.

3. Руководитель отдела по связям с общественностью. Необходимые качества:  выдержанность, хладнокровие, криативный, обладать социальной смелостью, иметь высокий уровень интеллекта. Почерк должен быть: быстрый темп письма; горизонтальные линии строки письма ровные и приподняты над линией графления; отсутствие элементов вычурности; связанность почерка; широкий разгон почерка. Если обратить внимание на подпись, то она выглядит следующим образом – берет свое начало с буквы имени и заканчивается горизонтальным штрихом.

4. Финансовый работник. Необходимые качества:  Быстрая концентрация внимания, живой ум (можно без творческого уклона), способный к самоконтролю, устойчив к психическим и физическим нагрузкам, общая и локальная память. Почерк должен быть: размер букв – большой; почерк плавный; расстояние между словами увеличенное; округленный почерк; легко читается написанное; нажим при письме чуть выше среднего.

5. Инженерно-технический работник. Необходимые качества: быстрая реакция, предприимчивость, контактные навыки, живой ум. Почерк должен быть: размер букв - неодинаковый; расстановка букв – широкая; расстояние между словами – увеличенное; округленные буквы почерка, но иногда бывает с элементами угловатости.

6. Хозяйственный работник. Необходимые качества: сообразительность, смекалка, здравый смысл, умение наводить порядок. Почерк должен быть: аккуратный почерк; ясное правописание; темп письма – быстрый; округленные угловые соединения; дополнительные элементы в виде петель спиралей и т.д.;

Графология при подборе кандидатов при найме на работу, установлении пределов их профессиональных возможностей

Авторитетный американский психолог Пол А. Гоффин считает:

«…одним из важнейших условий работы любой фирмы или организации является правильный и верный подбор персонала на определенные должности. Это снижает ущерб, который могут принести недобросовестнее сотрудники, предотвращает различные служебные нарушения, такие как разглашение конфиденциальной информации или воровство». Традиционные методы отбора персонала, приносят эффективность примерно на 65-70 %, т.к. при этом отборе используются тесты и методики, которые определяют неустойчивые характеристики личности. Графологический тест – оптимальная методика, высокоточная, стабильная и надежная. Первостепенная задача отдела кадров – не допустить на работу человека, который в дальнейшем может совершать воровство или кражу. В одном только США ежегодно происходит хищение на сумму 50 миллиардов долларов в год. Для борьбы с нечистым персоналом, американские работодатели все чаще применяют графологические методики. В первую очередь интересом американских работодателей являются личностные качества у конкурсантов для выполнения определенных задач. Многие вопросы интересуют работодателя, ведь его цель - организовать эффективную и прибыльную работу персонала. Иногда, практикуется сравнение почерков соискателя и его будущего начальника для определения их совместимости. В частном бизнесе, израильские работодатели при кадровом отборе широко используют графологические методики. Проверка на честность и добросовестность кандидата обходится в 40 долларов. Состояние здоровья, структуру интеллекта и логики, пунктуальность, самоконтроль, выдержку, моральные и психические качества помогает определить более глубокий анализ.

Плюсы использования графологических методов при отборе кандидатов на должность:

- Графологическое исследование намного дешевле, чем остальные методики подбора кадров. Его может позволить себе любой предприниматель, не зависимо от того, какой у него бизнес.

-Объективные и достоверные результаты, которые предоставляет графологический анализ, так как графолог проводящий анализ не знаком с данным человеком и даже не знает его имени.

- Не обязательно информировать кандидата о графологическом исследовании. Отсюда и идет исключение заведомо недостоверных результатов.

-Легкость и простота вынесения отказа в случае негативных результатов графологического анализа. Так как кандидат не уведомлен о проведение такого анализа, соответственно Вы спокойно и легко, без лишних конфликтов, не вызывая антипатии и ненависти сможете дать отказ под мирным предлогом.

-Графологическое исследование помогает акцентировать внимание кадровиков на определенных качествах личности, которые можно обнаружить исключительно при проведении исследования почерка, не исключая традиционные тесты.

Графология в семейных отношениях

В наше время «семейная графология» набирает обороты, становится популярной. Она изучает внутрисемейные отношения, которые возникают между супругами, между родителями и детьми. При графологическом обследовании детей, часто обнаруживается их неуверенность в себе, постоянные тревоги, дискомфорт. Эти признаки характерны и для других членов этой семьи. Обладая такими сведениями, можно оказать помощь членам семьи, изменить их отношение и восприятие в лучшую сторону.

Графологию можно использовать при вступлении в брак, при решении вопросов, связанных с воспитанием детей и другими семейными проблемами. Графолог должен выявить мотивы, которые порождают несогласие, конфликты, противоречия, которые возникают или могут возникнуть между партнерами.

Графология не может дать ответа на однозначные и простые вопросы типа “Вступать ли мне в брак с этим человеком или нет?”. Однако, исходя из анализа почерка, графолог может выявить будущие отношения между партнерами и их родителями.

Графолог не может давать супругам критических ответов типа “Вам необходимо развестись, т.к. у вас не складываются отношения”. Его первостепенной задачей является дать рекомендации и оказать помощь в разбирательстве отношений между супругами.

Графология в криминалистике

Почерковедческие экспертизы и графологические исследования в наше время довольно популярны. Толчком к их появлению стало углубление экономических реформ и развитие среднего и малого бизнеса. Многие коммерческие и хозяйственные действия требуют их письменной фиксации. Это может быть составление, оформление или заключение договора, контракта или иных юридических бумаг. Любая запись, может быть отнесена к объектам исследования при судебном разбирательстве, как орудие совершения преступления.

Все чаще от персонала требуют прохождения медицинских комиссий, после которых выдают медицинские книжки с печатями и отметками всех врачей-специалистов. Бывают случаи покупки пустых бланков медицинских учреждений, с уже проставленными печатями и штампами, которые заполняют люди, не имеющие на это прав. Соответственно это угрожает тем, что на работу может быть принят человек с неизвестными заболеваниями, которые могу передаваться воздушно-капельным путем, через кожу, что, несомненно, может принести вред окружающим людям.

Очень резко возросло число преступлений, совершенных мошенническим путем, завладение чужой собственностью, путем составления подложных документов. Где соответственно почерк и подпись могут быть подделаны.

В этих случаях лишь почерковедческая и графологическая экспертиза могут установить истину.

Графология в военной службе

Графологические исследования с каждым годов все плотнее и плотнее проникают во все сферы жизни человека. Не обошла она и армию, где широко практикуется графология в кадровой  службе. Например, в Израиле, где постоянно идут боевые действия, графологическое исследование очень актуально. В Израиле оценивают следующие показатели у новобранцев:

-Умение и способности руководить

-Независимое поведение

-Коммуникабельность

-Психическая и физическая устойчивость

-Умение адаптироваться к армейскому режиму

-Умственное развитие

-Общительность

-Шанс на успешное окончание офицерской школы

Графология в правоохранительной области

Графология для спецслужб уже давно не новинка. Ею активно пользуются в оперативно-розыскных целях правоохранительные органы многих стран. Одним из классических примеров является графологический анализ почерка Саддама Хусейна. Анализ выполнили израильские графологи, по заданию спецслужбы “Моссад”: “Автором почерка, является натура обладающая агрессией,  психической нестабильностью, не в состоянии оценивать трудности…Очень трудно представить дальнейшие его шаги. Во имя достижения своих целей, этот человек пойдет на все, что угодно. Его индивидуальность не позволяет ему работать в коллективе. А рекомендации принимаются с большим трудом…”

Арие Нафтали считается основоположником израильской графологии. Ведь с его помощью спецслужба “Моссад” смогла установить личность нацистского военного преступника Адольфа Айхмана. Таким же образом в 1988 году смогли выявить и ликвидировать палестинского террориста Халиль аль-Вазира.

Методики графологического анализа, специально разработанные для установления психологических свойств личности исходя из его почерка, позволяют правоохранительным органам следующее:

-          Анализ почерка дает полную и четкую характеристику личности, что в свою очередь способствует эффективности оперативно-розыскных мероприятий.

-          Определение устойчивых признаков, которые напрямую могут быть связаны с психологическими особенностями исполнителя

-          Составление психологического портрета, на основе полученных результатов анализа

“Чупа Чупс Рус” – является международной компанией пищевого сектора. Данная компания в своей деятельности занимается продажей одноименных леденцов. Основываясь на результатах анализа специалиста графолога, в этой компании принимают решение о том, достоин ли тот или иной сотрудник занимаемой должности, соответствует ли он ей или же ему необходима более высокая позиция. Такая методика применяется уже более 10 лет и является требованием материнской компании из Испании. Уже после того, как консультант вынес решение, производят повышение сотрудника по должности. Однако следует заметить, что услугу графолога в Испании вещь не из дешевых, но как говорят представители компании, его услуги незаменимы и в 70% случаев, его анализы оказываются точными. Продовольственная компания “Гурман” уже более 10 лет использует похожую технику. При собеседовании на менеджерские должности кандидаты в письменной форме дают ответы на устные вопросы. Такая методика, по мнению владельцев компаний, приносит свои успехи, так как это определяет насколько понятно и логично кандидат способен излагать свои мысли в той или иной ситуации, а сам почерк свидетельствует о характере человека.

вернуться в раздел

Другие статьи по этой теме

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту