+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Книга Международный этикет. Особенности делового этикета разных стран

или книга призрак


В очередной раз, обращаясь к метрике на Яндексе, узнала интересные вещи, о которых будет рассказано чуть ниже.

Но сначала предыстория.

После выхода моей первой печатной книги по Деловому этикету - «Ювелирный бизнес. Деловой этикет» в 2008 году, я решила расширить некоторые разделы книги и список стран, и написала вторую книгу, у которой было рабочее название "Международный этикет. Особенности делового этикета разных стран". Рукопись отправила в издательство "Феникс" (Ростов-н/Дон).

Был подписан договор, но по определенным причинам книга в печатном варианте так и не вышла в свет. Договор с издательство утратил свою силу.
Чтобы написанный материал не пропадал, я создала электронную книгу на основе этой рукописи под названием «Международный этикет. Деловой этикет разных стран, на примере 12 стран мира»



А теперь о том, что я нашла в интернете:

1. Некоторые авторы, при написании своих статей по деловому этикету ссылаются на книгу "Международный этикет. Особенности делового этикета разных стран", которая якобы вышла в 2008 году в издательстве "Феникс", но не указывают автора (то есть меня), но зато указывают количество страниц 369 (!)
1. Книга "Международный этикет. Особенности делового этикета разных стран" используется как дополнительная литература по курсу "Организация секретарского обслуживания" в одном из сибисрких университетов, но как автор там стоит Чак Мартин. Но Ч.Мартин никогда не писал такой книги, а упоминанием о нем есть в моей статье про Сетикет, где я привожу цитату из его статьи.

И теперь возникает снова вопрос о достоверности инфомрации в сети и порядочности авторов, которые готовят материал, и особенно о тех преподавателях, которые в настоящее время готовят учебные программы. Как говориться, какие преподы, такие и спецы (Лично мне от этого очень грустно)

В заключении этого поста хочу сказать:

1. Книги "Международный этикет. Особенности делового этикета разных стран" в печатной варианте не существует

2. Издательство "Феникс" (Ростов-Дон) прав на эту книгу не имеет и её не издавало

3. Книга существует только в электронном виде под названием «Международный этикет. Деловой этикет разных стран, на примере 12 стран мира»

4 При желании Вы можете ее приобрести с моего сайта или с сайта моего партнера Allsoft.ru


C уважением, Игнатьева Е.С.


Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту