+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Мужской галстук – признак статусности или «удавка»

Галстук, в переводе с немецкого Halstuch буквально означает «шейный платок»

В России Петр I стал насаждать галстуки как признак цивилизованного вида. История этого насаждения была многотрудной, а порой и курьезной.

Император даже вынужден был издать правила пользования галстуком, в коих указывалось, что «галстуком негоже утираться и в него не велено сморкаться». С тех пор и придуманы были для наименования предмета туалета, насильно внедряемого, выразительные названия типа «удавка», «петелька», «змеюка».

 

Видимо по этому наши мужчины так не любят носить галстуки в современной жизни, хотя до недавнего времени, а именно в советское время, костюм и галстук были признаками образованных людей и руководителей (даже если это было среднее звено управления).

Самые первые упоминания о галстуках можно найти в истории Древнего Египта, когда кусочек ткани правильной геометрической формы, накинутый на плечи служил символом социального статута человека.

И сейчас галстук остается символом статусного человека (впрочем, так же как широкие подтяжки, которых так стеснятся наши мужчины). Например, по расцветке и рисунку галстука в Англии могут узнать к какому клубу вы принадлежите, какой университет заканчивали и т.д. То есть позволяет индефицировать человека «свой-чужой». Но наши мужчины, особенно молодежь, очень не любят этот атрибут делового стиля. И когда я спрашиваю мужчин «Почему галстуки не носите?», как правило, ответ один: «О мне шею перетягивает» ))

Смешно…но как показывает практика наши мужчины просто не умеют завязывать столь солидный аксессуар деловой среды, да и рубашку они подбирают не правильно, п.э. застегнутая верхняя пуговица рубашки плюс галстук и «душат» наших замечательных мужчин )))

А чего проще выбрать все по размеру: воротник сорочки при застегнутой верхней пуговице должен закрывать шею до середины. Между шеей и воротничком должен оставаться зазор приблизительно 1-1,5 сантиметра, чтобы можно было просунуть палец, но не свободно двигать им между воротником и шеей. И тогда никакая «удавка» вам будет не страшна ))

Кроме того, ношение галстука имеет и скрытый эзотерический смысл, о котором рассказано в видео-сюжете

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту