+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Скажи мне кто твой друг...или Мои талантливые друзья (часть вторая)

Брат

Ранее я рассказывала о своей подруге-фотографе MashaShelle
Сегодня я хочу Вас познакомить еще с один моим другом - Андреем Кувырталовым. Вас наверное удивит, почему заголовок этого поста - "Брат"...Возможно Вы подумаете, что сейчас я буду говорить о своем брате.
Нет, это не мой брат, это НАШ БРАТ! Именно так называли мы Андрея в наши студенческие годы. Прошло уже почти 15 лет с начала нашей дружбы, но мы по прежнему называем Андрея Братом...Потому что Брат - это не кличка, и не прозвище, это именно ИМЯ. И как поется в одной песне: "Друг может ближе чем брат,а брат это больше чем друг"
Брат всегда любил автомашины, и даже из стиральной машины мог сделать средство передвижения ;-) потому что руки у него золотые и с головой все в порядке.
Сейчас у него свой небольшой (пока небольшой) автобизнес на Юго-Западе Москвы. Но зарабатывание денег, не самоцель для этого человека. Ведь давно замечено, как только человек ставит перед собой цель - заработать ДЕНЕГ, он становиться скучным, злым, раздражительным и просто неинтересным. У такого человека умирает Душа. А это довольно печально.
А вот у Брата Душа поет и это видно по его работе:

сейчас он начал восстанавливать старые советские машины. Но не для того, чтобы их потом продавать, а для того, чтобы показать, насколько красивы они могут быть. Ведь каждый проявляет свой талант и творческое начало по своему: кто-то создает произведения искусства, кто-то пишет книги, кто создает кулинарные шедевры, а кто-то занимается реставрацией и восстановлением (и не обязательно картин).

И Андрей – молодец – он сумел из «кучи металлолома» воссоздать небольшой кусочек нашей истории. Истории СССР, в котором мы родились, воспитывались и жили. И о котором не следует забывать. По словам Тадеуша Котарбиньский: «Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего».


6   7   2   3   8   9   4   01   5   10     11 12
Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту