+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Неизвестная Финляндия

Чемпионат по переноске жен (Eukonkannon)

Иногда стереотипы играют с нами злую шутку...Например, мы привыкли что финские парни - самые "горячие" парни в мире...
В какой-то степени это правомерно. Надежность и неторопливость присуща финскому народу. И знаменитая финская медлительность основана, прежде всего, на том, что финны тщательно взвешивают свои возможности, прежде чем дать утвердительный (или отрицательный ответ).
Вся жизнь финна проходит по девизом "сису" - сила, настойчивость, упорство и нежелание отступать перед трудностями.
Но если у вас получиться узнать финский народ поближе, за пределами деловых встреч и офисов - вы будете удивлены насколько эти люди подвижны, доброжелательны и гостеприимны.
Наверное, только в той стране, где "сису" - главный критерий жизни, могли появиться такие чемпионаты как: чемпионат по переноске жен, чемпионат по игре в футбол на болоте, чемпионат по киданию резинового сапога...и, конечно чемпионат по финской сауне.
У финнов есть блестящая способность к веселью и приключениям. Несколько финских мировых рекордов, зафиксированных в Книге рекордов Гиннеса и дали начало новым видам спорта, по которым уже проводятся международные соревнования.
Так что забудьте на время о стереотипах и улыбнитесь вместе со мной, смотря как финны переносят своих (и не только своих) жен Smile


Для справки:
Главный редактор Книги рекордов Гиннеса  Крейг Глендей в 2008 году назвал Финляндию рекордсменкой в дурацких состязаниях.

Метание на дальность
  • 2008 год, метание резинового сапога: Теппо Луома (Teppo Luoma) 67.31 метра,
  • 2006 год метание человека: Юха Рясянен (Juha Räsänen)закинул парня весом 60 килограмм на 5.4 метра (парень был в каске и ремнях, за которые его и метнули)
  • 2005 год метание мобильника: Микко Лампи (Mikko Lampi) 94.97 метра

Прочие рекорды
  • 2007 год самая высокая скорость на льду: Юха Канккунен (Juha Kankkunen) на замерзшем Ботническом заливе в Куйваниеми разогнал свой Бентли до 321.65 км/ч.
  • 2005 год, чемпион мира по набору SMS Артту Харкки (Arttu Harkki) поставил новый рекорд, набрав текст из 55 слов (318 букв с пробелами) одной рукой за 2 минуты и 22.9 секунды.
  • 2001 год самое быстрое лазанье по канату вверх ногами: Туомо Костиан (Tuomo Kostian), 5 метров за 13.7 секунд

Вот такие они необычные эти "горячие" финские парни!

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту