+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

"Cемь смертных грехов"

Коллекция колец Стивена  Вебстерна

stiven Осенью прошлого 2010 года всемирно известный ювелирный дизайнер Стивен Вебстер представил изысканную коллекцию колец «Семь смертных грехов». Каждое из семи коктейльных колец, выполненных вручную и рассказывает об одной из старейших и самых мрачных догм христианского учения и представляет собой стилизованное изображение древних пороков: гордыни, алчности (жадности), зависти, гнева, блуда (похоти), чревоугодничества (обжорства) и лени.

Стивена Вебстера в Москве давно знают и любят: во-первых, созданные им украшения всегда соответствуют последним модным тенденциям, во-вторых, сам ювелир - человек светский, общительный и крайне обаятельный.

Дизайнер подошел к поставленной самому себе задаче со всей ответственностью, и созданные им украшения выглядели как минимум нетривиально. Например, кольцо «Алчность» состояло из золотых монеток, а «Гордыня» - из перьев павлина. Женские руки, тянущиеся к крупному камню, символизировали «Блуд», а кольцо, посвященное «Чревоугодию», напоминало женский рот.

Все семь колец этой коллекции – ручной работы. В работе над коллекцией Стивен Вебстер использовал различные драгоценные камни: танзанит, перидот, огненный опал, аквамарин, Самыми популярными грехами оказались «Лень», «Гордыня» и «Гнев». А вот «Алчность» и  «Чревоугодие» светских львиц почему-то мало взволновали.

Во время презентации многих гостей волновало, каким же грехам подвержен сам дизайнер. Стивен Вебстер, улыбаясь, заметил:

«С того момента, как я начал работать над коллекцией, меня постоянно спрашивали о том, какой из грехов свойственен мне больше других. Честно говоря, я не знаю! Думаю, во мне, как и в каждом из нас, есть «всего понемногу».

В контексте современного мира сама идея смертных грехов не может не восхищать, хотя ни один из них и не карается смертью. Всем знакомы символы грехов, но наказания старого дьявола за каждый из них были благополучно забыты. К тому же, каждый из грехов связан с определенным цветом. Я хотел вернуться к  классической идее греха, хотя бы в моей ювелирной коллекции»

 По материалам электронных СМИ

                     


Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту