+7 (985) 247-18-38
+7 (926) 092-61-81

Программа практического семинара:
«Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом»

Практический семинар «Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом» будет интересен и полезен в первую очередь для тех, кто хочет научиться красиво и правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, научиться кушать различные блюда, быть приятным и обходительным во время застольного общения.

Программа семинара

1. Как вести себя за столом

  • Правила пользования столовыми предметами
  • Как пользоваться салфеткой
  • Застольная беседа
  • Правила курения за столом

2. Этикет еды

  • Последовательность подачи блюд
  • В каком порядке следует есть блюда
  • Перекладывание еды в тарелку

3. Как правильно есть различные блюда

  • Общие советы. Хлеб
  • Бутерброды
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Супы и бульоны
  • Блюда из рыбы (жаренные целиком)
  • Рыбные порционные блюда
  • Мясные блюда (отварные, жаренные куском)
  • Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)
  • Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки)
  • Блюда из птицы и дичи
  • Цыпленок табака
  • Котлеты по-киевски
  • Десертные блюда
  • Фрукты и ягоды
  • Чай, кофе
  • Холодные безалкогольные напитки
  • Холодные алкогольные напитки

Скачать программу семинара

Новое на блоге. Следите за обновлениями!
Поиск по сайту